Аналитическая информация
В течение 2022-2023 учебного года горячим питанием в школьной столовой было охвачено 100% учащихся. Питание было организовано в соответствии с графиком. Ежедневно производилось оценивание качества продуктов с записью в бракеражный журнал. В соответствии с графиком проводились проверки санитарно-гигиенических условий помещения, предназначенного для питания несовершеннолетних, оценивание качества выпускаемой продукции, условия хранения продуктов, их соседства в соответствии с требованиями санПина, наличие сертификатов на продукцию.
Также в школе осуществлялась реализация буфетной продукции в достаточном ассортименте путём свободной продажи в течение всего учебного дня. В школе в течение года осуществлялось бесплатное горячее питание для детей из социально незащищенной категории в количестве 16 человек. Вопрос организации питания рассматривался на общешкольном родительском собрании, на совещаниях при директоре, на попечительском совете и на оперативных планерках с педагогическим коллективом.
В течение учебного года классными руководителями проводились классные часы на тему: «Секреты здорового питания», «Мое здоровое тело». Также со стороны мед.работника проводились профилактические беседы о правильном питании.
Таким образом, анализ организации питания показал, что в школе проводится планомерная работа по сохранению здоровья обучающихся, привитию навыков здорового питания и здорового образа жизни. Результаты работы педагогического коллектива по данному направлению достигаются следующими способами:
1.Проведением постоянного мониторинга и анализа состояния организации школьного питания;
2.Ведением разъяснительной работы среди обучающихся и родителей о необходимости правильного питания.